Главная » 2019 » Август » 13 » Алименты
17:33
Алименты

Раз уж я начал третью историю моего дневника с алиментов, об этом и напишу в блоге.

Для многих отцов разговоры об алиментах являются больной темой. После расставания с мамой своего ребёнка кажется, что она пытается выудить из бывшего супруга всё до последней копеечки. Ну, или, попробовать на нём сэкономить. Не спорю, есть и такие мамы. Но это скорее исключение из правила.

Если подумать, сколько нужно денег для ребёнка? Ведь он не питается чистым эфиром. А кроме еды его нужно ещё одеть, обуть, сводить в зоопарк. А растут детки очень быстро и то, что мама купила полгода назад, сейчас оказалось малО. Плюс, вкусняшки, плюс витамины для укрепления организма. А ещё детки часто болеют. В общем, пусть не каждый месяц, но набирается крупная сумма для поддержания нормальной жизни и здоровья малыша. Легко ли маме на одну зарплату содержать себя и его?

Так что для нормального папы, который хоть и не живёт со своим ребёнком, должно быть понятно, что ребёнок нуждается не только в его участии в воспитании, но и в финансовой поддержке.

Сразу хочу извиниться за меркантильность темы, но все мы живём в материальном мире и должны понимать, что однажды, взяв на себя ответственность за новую жизнь, мы берём ответственность на долгий период времени и, если сначала вы планировали счастливую семейную жизнь с вашей избранницей, но потом что-то пошло не так, это не значит, что после развода можно повесить эту ответственность на бывшую супругу. Даже если ваши отношения закончились, ваш малыш остаётся вашим малышом. Навсегда. Вы же не можете одновременно с разводом с мамой развестись и со своим собственным ребёнком. Да и зачем? Ребёнок - это не продолжение мамы, а отдельная личность. Но есть такие папы, которые пытаются уйти от ответственности, ссылаясь на то, что бывшая супруга всё или почти всё потратит на себя.

Лично я не собираюсь давиться от злости, если получится так, что бывшая супруга, вдруг, израсходует на себя какую-то часть из тех денег, что я привожу для дочки. Моё отношение к бывшей жене не распространяется на нашего ребёнка. Дочка для меня - отдельная личность. Не мама, не я. Она не несёт никакой ответственности за развод, мамины обидные слова или её же негативное отношение ко мне.

Она такой же человек, как я, с такими же потребностями, но пока ещё неспособная себя содержать и на ней никак не должны отражаться отношения между родителями, если я хочу, чтобы мой ребёнок вырос полноценным в физическом и психологическом отношении.

Ребёнок в душе очень сильно страдает оттого, что её самые близкие и любимые люди живут раздельно, оттого, что нет возможности в трудную минуту опереться о крепкое папино плечо, услышать от него слова утешения, как это могут сделать дети из полных семей.

И неважно, кто виноват в разводе, каждый из родителей должен сделать всё возможное для своего малыша, чтобы сгладить негативные последствия распадения её семьи.

Поэтому стоит отбросить все обиды друг на друга и постараться создать максимально комфортные условия для роста и развития любимого чада. Пройдёт время и этот ребёнок своею любовью отплатит вам за своё счастливое детство.

Вскоре будет продолжение темы...

 

Просмотров: 94 | Добавил: dnevnik_papo4ki | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0