Главная » 2020 » Январь » 19 » Самая красивая девочка в мире
18:55
Самая красивая девочка в мире

Долго думал, о чём писать статью. Дочка растёт и изменяется, появилось много тем, но о них можно поговорить позже, так как я буду касаться их в дальнейшем на страницах моего дневника, сегодня же мне на глаза попалась заметка о том, что в сети нашли новую самую красивую девочку в мире. У меня сразу уйма вопросов: Кто нашёл? Кто оценивал? И главный вопрос: зачем?

Моё личное мнение о самой красивой девочке на планете земля непоколебимо - это моя дочка. И как бы ни была мила и распрекрасна какая-то малышка из инстанграмма, ничто не изменит моё мнение. Я думаю, что большинство, если не все состоявшиеся родители согласятся, что самый прекрасный ребёнок на свете - это свой малыш. Или малышка. Ведь любим мы своих детей не за красоту. Наоборот, дети кажутся нам красивыми потому что мы их любим.

До сих пор помню тот момент, когда в роддоме мне в руки выдали спящего ангелочка, заботливо укутанного в одеяло.

Почему я влюбился в неё с первого взгляда? Да просто потому, что она желанная, рожденная любимой женщиной, моё продолжение на этой земле. Эта сонная хулиганка знакома мне давно. Маленькие бугорки на мамином животике в дородовый период - это её кулачки и пяточки, которые я усмирял, придя с работы. Как и все детки, малышка часто шалила, наверное, пытаясь выбраться из мамы. Конечно, она росла и свободного места становилось всё меньше. А может быть нуждалась в дополнительном тепле, потому что, каждый раз, когда я клал ладони на мамин живот, игрунья медленно успокаивалась, чувствуя тепло папиных рук.

Так что моя любовь не совсем с первого взгляда - знакомы мы были давно. Не меньшую любовь я испытываю и к сыну, который тоже был таким же хулиганом, живя внутри своей мамы и так же реагировал на папины руки.

Мои дети самые красивые в мире, несмотря на то, что их нет в инстаграмме, они не получают миллион лайков и на их странички не подписаны миллионы людей. Признаюсь честно, но я никогда не считал сына красавцем. Я просто знал, что он красив для меня и для мамы и мне этого всегда было достаточно.

Отсюда вопрос. Кто ставит красивым детям лайки и пишет самые восхищённый посты?

Здесь, как мне кажется, есть три категории людей, которые занимаются подобной деятельностью.

Первая, и самая несчастная - люди, не имеющие собственных детей. Наблюдая за жизнью чужих детей их сердца пепеполняются неразделенной любовью к фотогеничным малышам. Просто сочувствую.

Вторая категория - люди, которые по каким-либо причинам не имеют детей. Сюда входят и родители, которые уже воспитали своих малышей, но в душе хотели бы понянчить ещё. Это и бабушки, которым редко дают внуков, и люди, не желавшие рожать в зрелом возрасте, не создавшие семью вовремя.

Эти "судьи" таким способом пытаются решить свои психологические проблемы. Оценив привлекательность малышей, они возвращаются к обыденности, замещая просмотрами своё одиночество и нерастраченную любовь.

Стоит упомянуть, конечно же, родственников и друзей, которые ставят лайки знакомым, но их число не сопоставимо с количеством лайков популярных инстаграмм-страниц.

Третья категория - потенциальные или действующие менеджеры. Они ищут красивых людей для журналов и рекламного бизнеса , как ищут таланты для шоу.

Две последние категории голосующих решают свои психологические или финансовые. Такие лайкеры не задумываются о последствиях своих комментариев и классов. А стоило бы.

Оценочная система создана так, что если есть красивые дети, то есть и некрасивые. Если находят в сети самою красивую девочку в мире, то где-то живёт и самая некрасивая. Это логично. Вот только справедливо ли?

Я рос красивым ребёнком, но в детстве никогда не задумывался о том, красивый я или нет. Я был окружён родительской любовью, родственники с охотой общались а, в садике девочки с удовольствием играли со мной. Но в пубертатный период я вырос "гадким утёнком" и сам бы не задумывался над этим, пока мне не сказали, что на общем фото я порчу своим видом всю фотографию. Вот это был депресняк!

Но я не о прошлой обиде, а немного о другом. Недавно я ехал в лифте с соседкой и её милой дочкою. Это трёхлетнее милое чудо посмотрело на маму и спросило: Мам, а я красивая?

Я, как фотограф, часто снимающий детей, со всей ответственностью заявляю, что ни разу в жизни не видел некрасивых детей.

Красота - это субъективная оценка человеком внешности себя самого или другого человека. Не существует объективных параметров, по которым можно оценить красоту человека. Я тому подтверждение. Многие, наверное, удивятся такому, но Анджелину Джоли - секс-символ современного кино, я не считаю красавицей. Анджелина, прости за искренность.

Зачем оценивать красоту? Её невозможно оценить объективно. У каждого человека свои критерии оценки.

Кстати, каждый ребёнок искренне скажет, что именно его мама - самая красивая в мире, как бы мама ни уступала внешне другим мамам. Красивыми нас делает любовь.

Также различны критерии красоты в зависимости от того, в какой среде мы воспитывались. В каждой отдельной среде эти нормы различны.

Приведу уж совсем категоричный пример: для улиток все люди ужасно некрасивы. Слишком велики, с сухой кожей и не в состоянии путешествовать вместе с домом.

Ни один лев не променяет свою львицу на представительницу нашего рода. Слишком слаба, неграциозна и совершенно не приспособлена к охоте. Наша челюсть по сравнению с львиной - жалкая пародия.

Много подобных примеров можно найти в романах Берроуза о Тарзане.

В конце концов, красота принадлежит к тем человеческим качествам, которые мы не в силах изменить. Если мы сами растим свой внутренний мир, наши духовные богатства, развиваем в течении жизни интеллект, волю, учимся управлять эмоциями, в состоянии наращивать силу и выносливость тела, то красота нашего лица нам дана при рождении и повлиять на неё кардинально может только хирург.

Дети должны расти и развиваться, получать похвалы не от заморских тёть, а от родителей, а те, в свою очередь, должны окружить своё дитя любовью и заботой, чтобы ни у одной девочки никогда не возникал вопрос: "Мам, а я красивая?" Все дети прекрасны. Особенно свои.

Просмотров: 14 | Добавил: dnevnik_papo4ki | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0