Алименты

Собираясь утром к дочке, я аккуратно сложил все документы, оргтехнику, денег побольше на карман, мало ли чего попросит моя масюсенька, продумал, в чём ехать и вышел к автобусу заранее. Уже стоя на остановке, вспомнил, что забыл самое главное - деньги, что я ежемесячно вожу в виде алиментов. Хотел было рвануть домой, но, подумав, остался. Карманных денег должно хватить, а возвращаться - плохая примета. Я, действительно, взял приличную сумму в надежде обновить свой гардероб. Если отдам из этих денег, у меня останется ещё семь сотен. На новый джемпер, конечно, не хватит, но купить малышке подарок осилю.

И вот я уже на месте, как обычно, жду, когда они подойдут. Встретились мы в торговом центре, где крошка попросила меня покатать её в продуктовой корзине, специально для детей в виде кабины авто. Пока мы сделали кружок по этажу, вернулась из продуктового отдела мама.

- Она просила какого-то медведя. Пойдём, поднимемся в детский отдел.

К сожалению, там, кроме мишек, было столько игрушек, что кнопочка метеором носилась среди полок, а я только успевал собирать посмотренные игрушки. То коляски, то машинки, то детские столы с алфавитом привлекали внимание моей непоседы. Примерялась к каждой машинке, на которой можно было посидеть. Присела у каждой парты, строя умненькое личико. Мне приходилось лишь краснеть да извиняться перед смеющимися продавщицами и искать глазами маму, ушедшую в отдел детского питания. Как я ни уговаривал стрекозу не хозяйничать в магазине - всё впустую.

Минут через двадцать мы худо-бедно собрались у кассы.

- С вас шестьсот семьдесят, - подсчитав, сказала кассир.

- Я оплачу, - поторопился сказать я, видя, как мама достаёт кошелёк.

Мне как раз хватало из карманных деньжат, так что я надеялся смолчать про приготовленную, но случайно забытую сумму.

Пакет, конечно, получился увесистый, но вполне носибельный. По дороге домой мы заходили и в другие магазины, но наша кнопка быстро убегала на улицу, не давая маме возможности примерить то куртку, то кофточку. К моему стыду, я не останавливал маленькую вертихвостку, так как сам боялся, что ей что-нибудь подойдёт. Кроме договоренной суммы в кармане оставалось лишь тридцать рублей сдачи после соков и пюре.

Мы с моей кровиночкой бродили у входов в магазины, куда заходила мама. Но в один она нас всё-таки затащила, объясняя, что здесь есть какая-то божья коровка, которую доча в прошлый раз просила.

- Купишь? Или давай я сама оплачу.

- Куплю, конечно, - конфузясь, ответил я.

Потом был ещё один продовольственный магазин, где мама приобрела ещё один пакет всякой снеди. Как джентльмен, я взял и его.

Моя лапочка, видимо, где внутри чувствует наше скорое расставание. Вот и теперь, отказавшись от маминой руки, попросила мою. Что только не сделаешь для дочкиного счастья. Я взял оба пакета в одну руку и подал ей освободившуюся. Однако, два пакета в одной руке были не удобны. Мама это заметила и попросила один пакет дать ей.

- Да ладно, донесу, - бравируя, ответил я.

Шагов через пять ручки пакетов стали впиваться в пальцы.

Я попытался перехватить их поудобнее. Не получилось.

- Подожди секундочку, - сказал я доченьке, выпростал руку и перехватил пакеты.

Через пару минут вновь почувствовал нестерпимую боль.

- Отдай маме, - сказала моя принцессочка увидев, что мне неудобно.

- Донесу, малышка!

Нет, отдай!

Она встала посреди дороги и ни в какую не хотела идти.

Воистину, дети мудрее своих родителей. Она так и не пошла, пока я не отдал маме пакет, засунув свою гордыню куда подальше.

Когда мы подошли к дому, я хотел попрощаться и идти, но моя заинька насупила бровки и отказывалась отпускать, всем видом показывая обиду на меня.

- Солнышо моё, лапочка! Нам всем пора идти баиньки. Вы с мамой пойдёте отдыхать, и я тоже пойду баиньки.

- Нет, - сказала она, взяла меня за руку и потянула в дом.

- Я очень люблю тебя, малыш и буду скучать, но мне пора уходить. А ты папу любишь?

- Нет, обиженно сказала она.

Для любого человека, не обладающего психологическими знаниями услышать это, было бы очень больно, но не для меня. Я знаю, что она так сказала, чувствуя именно сейчас обиду на меня. Я же не могу ей объяснить, что меня не пускают в дом, где она живёт. Я расцеловал её щёчки и ручку, которая крепко сжимала мою ладонь и ещё раз повторил, что очень сильно её люблю, буду скучать и совсем скоро к ней приеду.

Она подошла ко мне ближе, внимательно посмотрела своими грустными глазами в мои, потёрлась своим носиком о мой и поцеловала в щёчки.

Папа - лучший аттракцион

Яндекс.Метрика