Папа - лучший аттракцион

Увидев меня сегодня, дочка обрадовалась и побежала навстречу.

- Привет, моя сладкая!

Она взяла мамину руку, другой же рукой обхватила два моих пальца и крепко сжала. По всей видимости, очень соскучилась и боялась потерять меня, разжав пальчики, и с видом важной дамы шагала между нами. Кроха всегда такая спокойная, когда мама с папой рядом. Мы сразу пошли на детскую площадку. Карусель, качели, потом лесенки, где масюсенька любит полазить по перекладинам, забираясь всё выше и выше.

- Какая у нас девочка большая, - сказал я, видя, как наша озорница забралась на самый верх.

Малышка улыбалась мне, слушая похвалы. Рядом с горкой пристроен деревянный спуск в виде дуги. Сверху привязан канат, чтоб держаться юному скалолазу.

- Хватай за верёвочку и спускайся вниз, а я тебя поймаю.

И малютка спокойно пошла на мой зов, а потом прыгнула мне на руки и засмеялась. Трюк ей так понравился, что непоседа повторила раз двадцать, заливаясь беззаботным детским смехом.

- Вот ведь дети, сказала мама, - ничего не боятся.

Я ничего не ответил, хотя и знаю причину её бесстрашия.

Ребёнок уверен, что взрослый его подхватит и не даст упасть. Но, эта вера, конечно, не ко всем взрослым. В данном случае, это вера в папу, то есть в меня. Малыш играет так, получая адреналин. Ведь, на самом деле ей страшно. Но вера сильнее страха. Дочь настолько увлеклась этими прыжками, что ни мамины слова, ни мои уговоры не смогли убедить её идти в магазин за вкусняшками. Маме пришлось снять её силой и не пускать на горку. Шалунья покапризничала, слезла с маминых рук и, ухватив меня за руку, с заговорщическим видом потащила назад. Кое-как, еле-еле нам удалось увести стрекозу с площадки. И опять, кнопка взяла меня за руку, крепко держась своей маленькой ладошкой.

В магазин заходить лапулечка не стала, да и меня не впустила.

- Ты тута, грозно сведя бровки, сказала моя кнопочка.

- А ты в магазин?

- Нет. И я тута, - и побежала по скату для продуктовых тележек.

Я побоялся, что крохотулька так резво бежит и встал внизу этого ската, а хохотушка, увидев меня, прыгнула прямо на руки. Поймав, я подбросил кнопочку вверх.

- Уух, - выдохнула от восторга дочурка.

Видимо, прыжки папе в руки пришлись ей по душе, и только наворачивала круги, поднималась по лестнице, разбегалась и снова прыгала в мои объятья.

Мама вернулась уже тогда, когда наша вертихвостка пыталась что-то нарисовать камушком на стене магазина. Камушек не оставлял следов и доча, не слушая меня, искала на земле другой.

Дальше последовала критика и поучения, что нельзя копошиться в пыли у стены, которые испачкали нехорошие дяди. Досталось и мне, как владельцу лишь одной извилины в голове, за то, что не слежу за ребёнком (цензурный вариант монолога). Конечно, без мата, но...

Маленькая игрунья долго не хотела уходить домой. Лишь мои уверения, что я буду стоять у калитки и ждать, пока они снова не выйдут, возымели на неё действие, и пошла с мамой за калитку.

Погуляв пару часиков, я позвонил бывшей жене и договорился о прогулке.

После дневного сна крошка вышла гулять без настроения и, увидев меня, тут же отвернулась.

- Сладкая, ты что, обиделась на меня?

Заинька, не оборачиваясь, покачала головой.

- Ну, давай тогда обнимемся и простим друг друга.

Ласкуша тут же разулыбалась и обняла меня.

- Пойдём на площадку?

- Да, мы ненадолго. Я ещё её не кормила. Мы только тебя проводить.

Моя лапочка, как и все дети, наверное, любит качели. Я усадил красотку и начал раскачивать.

- Мама, - сказала она, глядя на маму. Потом повернулась ко мне. - И папа.

В её хорошенькой головке закладывается связь, понимание того, что это её родители. Знаю, роднулька очень страдает, оттого, что меня нет рядом, но ничего не могу сделать.

Мама напоминает мне, что уже пора идти на электричку, но младшая не хочет меня отпускать. Видимо, думает, что если не попрощается со мной, то я не уеду.

- Нет, ты - тута, тута, - твердит лапусенька мне, отказываясь целовать. Лишь потом, смирившись, тихо говорит, - пока-пока.

Я тебя блюблю!

Яндекс.Метрика