Я - Сяма

Сегодняшняя прогулка с доченькой получилась недолгой. Всё потому, что она немного прихворала и мама боится выпускать её на улицу. Мы заранее договорились, что с полчасика подышим свежим воздухом и домой. Масюсенька узнала меня издалека, но, как обычно, ждала, когда я первый обращу на неё внимание.

- Привет, моё солнышко!

Она сразу заулыбалась и побежала было ко мне, но подбежав ко мне, резко остановилась, будто не зная, что делать. Я протянул ей руки и взял, крепко обнимая. Вот уже не первый раз, как я чувствую её объятия, как крепко, изо всех сил она сжимает мою шею, буквально виснет на мне. Я думаю, это оттого, что она тоже скучает по мне. Вдоволь наобнимавшись, мы идём гулять.

- Чем с мамой занимались? Читали книжку?

- Да!

Это единственное слово, что я понял из её речи. Всё остальное она проговорила на своём, детском языке. Жаль, что я его не знаю. Так хочется, чтобы она побыстрей начала понятно говорить. Ладно, будем ждать.

Дойдя до магазина, мама зашла в павильон, оставив нам банку с воздушными пузырями. Малышка как раз учится их пускать и, потом восторженно бегает, пытаясь их же поймать и лопнуть. Сначала я держал банку и палочку, а она только дула.

- Дай, я сяма. - сказала она вскоре, отбирая у меня сначала палочку, а затем, подумав, и баночку.

Ей было неудобно держать всё в руках, но желание делать самой пересиливало чувство дискомфорта. Так, потихоньку проливая на себя мыльную воду, она училась сЯма пускать пузырьки.

Видя, что пузырей всё меньше, я предложил потрясти баночку.

- На.

Я потряс. Пузырей стало больше. Вышла мама и отчитала меня за то, что ребёнок облился, а я не слежу за ней. Пускай поругается. Всё равно через минуту она ушла в другой магазин.

- А касели, - сказала моя игрунья, показывая на излюбленный аттракцион.

- Пойдём на качели, я тебя покатаю.

Сидя на качелях, довольная она рассматривала двор, в котором мы оказались. Все ей было интересно. И деревья, и машины, и дома вызывали восторженные чувства в её душе.

- Папа, а ты есё ко мне пиедес?

- Конечно, моя сладкая, я к тебе всегда буду приезжать.

- А масыне?

- Нет. У меня машины нет. Я к тебе на паровозике приеду.

- А на масыне?

- Ладно-ладно, уговорила, - рассмеялся я, - Куплю машину и приеду.

- А я с тобой на масыне.

- Конечно, мой зайчонок. Поедем вместе на машине кататься.

- Да.

Качели потом ей, конечно, надоели и она запросилась к маме в магазин. Ей было интересно посмотреть, чего это мама там рассматривает и попросилась на ручки. Осмотрев весь прилавок и, выбрав матрёшку, она попросилась на пол и согласилась идти домой.

Расставаясь у магазина, я взял дочурку на руки, крепко обнял и расцеловал.

- Я люблю тебя, - прошептал я ей на ушко и, получив одобрение, опустил на землю.

- Пока-пока!!!

- Пока-пока!!! - помахал я ей рукой в ответ.

Игрунья

Яндекс.Метрика