Фонтан

Сегодняшняя прогулка началась с долгого ожидания. Мы ждали маму в салоне связи. Ждали долго - минут двадцать. Потом ждали ее у гипермаркета "Перекресток". Кнопочка зашла за мамой в магазин, но тутже вышла. Попыталась залезть на железные перила у входа. Первые пару раз я её подсадил, а потом она, со словами: "я сяма", залезла без моей помощи.

- Какая ты большая, - разыгрывая удивление, сказал я ей.

- Да, - заулыбалась моя крошка.

- Скоро, наверное, в садик пойдешь?

- Нет, мне еще яно.

Я кивнул в знак того, что понимаю.

- Пойдем на пьящадку, - попросила она, устав от долгого ожидания.

Я знал одну площадку неподалеку, но не решался уйти, боясь, что мама нас потеряет, но она скоро вышла. Дойдя до торговых павильонов, дочка даже не стала заходить с мамой, а сразу потянула меня за руку куда-то в сторону.

- Пузыйки! - сказала она, глядя на меня и протягивая ручку.

Я понял, что она имела в виду мыльные пузыри, с которыми она так забавлялась во время прошлой прогулки и посмотрел, нет ли их в пакетике с игрушками.

- А ты их брала на прогулку?

- Нет.

Я развел руками.

- У меня их тоже нет. Где же их взять?

Вместо ответа она взяла меня за руку и повела к павильонам. Она-то точно знала, что всё, что ей нужно есть в магазинах. Я же, наивный, рассчитывал, что у них нет ничего для детей. Вскоре мы зашли в павильон детской одежды.

- У вас есть мыльные пузыри?

- Двадцать рублей.

Это меня удивило. Я достал деньги.

- Сдача с тысячи будет?

Нет, что вы? Утром в детской одежде такие деньги? Разменяйте в соседних павильонах.

Тем временем, продавщица разговаривала с моей умничкой.

Я вышел, надеясь быстро вернуться, но не тут-то было. В соседних павильонах утро так-же не задалось. Каждый раз, получив отказ, я возвращался туда, где моя красавица общалась с продавщицей, проверял, все ли хорошо, и снова убегал. В один из таких заходов меня встретила на улице бывшая.

- А где ребенок?

- В павильоне. Не волнуйся.

- В каком павильоне? Как мне не волноваться? С кем ты ребенка оставил?

Я провел её к павильону, где наша игрунья уже пыталась открыть флакончик. Мама заплатила за игрушку и мы пошли дальше.

- Куда сейчас? - поинтересовался я.

- Я в магазин. А ты пойдешь с ней к фонтану. Ждите меня там, только будь очень осторожен и не разрешай ей залезать на сам фонтан.

- Ладно.

Хорошо, хоть не понадобится околачиваться около магазина. Проводив маму, моя кроха сиганула к фонтану, который уже виднелся на нашем пути. Правда, когда я сказал ей не торопиться и подождать папу, она послушалась и подала мне свою маленькую ручку.

Так, вдвоем, мы дошли до маленького сквера, в центре которого и был расположен фонтан. Несколько детей бегали около него, неподалеку, на ловочках сидели отдыхающие.

Непоседа подбежала к парапету и попыталась самостоятельно забраться.

- Пап, подыми меня, - попросила она, когда поняла, что не сможет залезть сама.

- Только ты будешь держаться за меня и не будешь убегать.

Моя умница кивнула. Я поверил и не зря.

Когда она оказалась на парапете, то осторожно заглянула вниз в резервуар с водой. Я видел, что она очень боится упасть и взял ее за ручку. Она крепко ухватилась за меня и посмотрела снова. Рядом с нами одна из мам поставила сына, который тутже начал ходить по периметрувышла  тоже захотела прогуляться по парапету. Она крепко ухватилась за большой палец моей руки и осторожно пошла. Мальчик подошел к струе воды и попытался пальцем закрыть её. Вокруг него полетели брызги. Озорница тоже подошла к струе воды и повторила действия мальчика. Дождик из брызг чуть-чуть задел её, она засмеялась и оглянулась на меня. В глазах ее блестнуло счастье.

Мальчик подошел к другой струе, Масюсенька, держа меня за руку, пошла за ним. Я бегло осмотрев её наряд и, увидев, что на ней всего пара капель, успокоился. Мальчик повторил свою игру с другой струйкой, моя заинька сделала то же самое. Так ходили они по кругу, прикрывая пальчиком струйки. Каждый раз моя принцессочка подавала мне свою ручку:

- Витьи, - просила она.

Я аккуратно вытирал её маленькую ручку от воды и дышал, пытаясь согреть. А потом все повторялось. Каждый раз, подставляя пальчик под струю воды, она взвизгивала, а на губах играла счастливая улыбка. Потом я снова сушил и грел её ручку. Такой радости с её стороны я ещё не видел. Для меня это тоже был счастливый момент. Чтобы освободить её, я придерживал её за талию, покрепче обхватив обеими руками. Поиграв с одной струйкой, она спешила к другой, буквально таща меня за собой. Если на нашем пути попадались другие дети, я подхватывал ее и переносил по воздуху, минуя препятствие.

- Дотьенься, - попросила она меня, показывая на воду внизу.

Я не решился, потому что пришлось бы ее отпустить. Мы ещё немного побегала по парапету фонтана, потом крохотулька взяла мою руку возле локтя и направила под струю воды. Вновь взлетели брызги и она завизжала от радости. Теперь закрывать струйки была вынуждена моя рука, направляемая лапулечкой. Брызги, разлетающиеся в разные стороны, приводили её в восторг.

- Держите девочку крепче, а то упадет! - услышал я голос сзади.

Я оглянулся и увидел пару лет за пятьдесят, которые отдыхали недалеко на скамейке. Женщина беспокоилась за наши игры и поэтому продолжала:

- Осторожней! Здесь недавно одна девочка упала в фонтан.

- Я ее крепко держу, - уверил я сердобольную женщину.

- Опусти меня на пол, - попросила кнопка.

Я выполнил просьбу. Малышка подошла ближе к сидящим и слушала, что говорила ей женщина. Я, если честно, не слышал, что она говорила, потому что подошла мама.

- Как гуляете?

- Хорошо.

- Надеюсь, ты её на парапет не ставил?

- Ставил и крепко держал, да она и сама всё время крепко за меня держалась.

- Ладно, пойдемте дальше.

Я взял пакет из рук мамы и мы пошли в сторону дома.Принцессе вскоре надоело везти коляску и она разрешила понести её мне. Так мы дошли до чередного продуктового супермаркета. Тут нас оставили на улице. Побегав немного, вертихвостка забежала в магазин. Мне пришлось пойти за ней, чтобы проверить, нашла ли она маму.Кнопка бегала от меня по всему залу, заливаясь от смеха. Мне удалось вывести ее из магазина, но она еще несколько раз туда забегала. Дело в том, что повесил пакет на улице на перилах и, естественно, боялся, как бы кто не прихватил его с собой.

- А кого я сейчас поймаю? - щурил я глаз и грозил стрекозе.

Та, громко смеясь, быстро выбегала из супермаркета на улицу.

Мама вышла ещё с одним пакетом продуктов и заставила дочь везти свою коляску. Мы направились к дому. Дойдя до калитки, доча убежала в дом, за ней зашла мама, которой я передал пакеты. Калитка закрылась. Я боялся, что папина радость больше не выйдет, но через пару минут она вышла.

- Пока моя сладкая! - сказал я ей, беря на руки, - скоро я опять к тебе приеду.

Моя ковиночка радостно закивала в ответ. Она крепко-крепко прижалась ко мне и я поцеловал ее в щечку.

- Я тебя очень сильно люблю и буду скучать. Пока-пока!

- Пока-пока!

И пошла спать.

Паявозик, ибки, пони... и другие чудеса

Яндекс.Метрика