Пока мама ходит по делам

С наступлением лета и приходом стабильно тёплого сезона, сама собой прошла привычка проверять погоду в интернете. Надев лишь лёгкий джемпер, я уезжал на встречу с дочуркой. Однако, сегодняшнее утро заставило вновь помёрзнуть в утренней электричке. Скрючившись на жёсткой лавочке в холодном вагоне, я ждал скорейшего прибытия поезда и потепления с восходом солнца.

Приехав в город, сначала посетил ближайшее кафе на рынке и только тогда, отогревшись и разомлев от горячего кофе и пиццы, позвонил моей бывшей жене, чтоб сообщить, что я уже на месте. Как оказалось, моя крошка уже давно проснулась и, так же, как и я, сидела за завтраком. Конечно же, кушает она медленно и с неохотой. Прошло невообразимо много времени, прошёл срок, когда мне обещали перезвонить и я решил, что пора напомнить о себе.

- Привет! Вы уже собираетесь?

- Да, сейчас выходим.

- Это папа? – услышал я тонюсенький голосок, - дай тлубку.

И потом.

- Алло, пап.

- Привет, моя сладкая!

- Да! Мы сейчас выйдем. Подозди нас пять минут.

- Хорошо, я подожду, выходите.

В её голосе чувствовалось волнение, будто она боялась, что папа не дождётся и уйдёт гулять без неё. Я заверил, что буду ждать её до победного. Минут через десять мы встретились у магазина.

- Привет, моя красавица! Я по тебе соскучился! Пойдём гулять?

- Да, - ответила она со счастливой улыбкой.

И мы пошли.

- Куда пойдём сегодня?

- Дойдём до фонтана и я вас там оставлю. Будете гулек кормить. Только не разрешай ей залезать на сам фонтан.

- Ты хлебушка купила?

- Ой. Сходи в магазин, купи, а мы пока потихонечку пойдём.

- Хорошо, я быстро.

И убежал. Как гласит закон подлости: «Если ты забежал в магазин на минутку, то там обязательно будет очередь». Минут через десять я догнал их со сладким рогаликом в руках. Сластена, увидев вкусняшку, попыталась достать её из пакета. Тщетно…

- Это специально для гулек. Будешь кормить их у фонтана?

- Да.

Мы положили рогалик в коляску и поехали дальше.

- Не разрешай ей лазить на фонтан, - строго сказала мама, когда мы подъехали к скверу.

- Почему? – шёпотом спросил я, стараясь не спорить с ней при ребёнке.

- Не надо, и всё.

Я решил промолчать, а про себя подумал:

- Кто помешает мне порадовать мою масюсеньку, когда мама уйдёт по своим делам?

И как только она скрылась за деревьями, доченька побежала к фонтану. Я не  стал спешить, потому что знал, что она не сможет туда залезть. На этот раз кнопка удивила меня, самостоятельно забравшись на парапет.

- Только осторожней, держись за папу.

- Она послушно взяла меня за руку, а другой рукой коснулась струйки воды. Ах, эти её счастливые глаза.

Попробовав воду на ощупь, она потом стала подставлять не свою ладошку, а мою. Брызги, летящие в разные стороны и даже на неё, только веселили мою маленькую озорницу. Держась за меня, точнее, буквально волоча меня за собой, она прохаживалась по парапету, а потом, нагулявшись, попросила спустить её на землю.

- Давай покормим птичек, - предложил я.

Получив её согласие, я развернул рогалик и дал её в руки.

Принцессочка с азартом начала раскидывать кусочки хлеба. Голуби по одному пытались склевать предложенный корм, но ломтики хлеба были слишком большие и они попробовав, отлетали.

Тогда я подошёл к моей крошечке и показал, сколько нужно отрывать. Моя умничка послушалась и стала отрывать кусочки поменьше.

Неподалеку стояла девочка, лет полутора, с мамой и с интересом наблюдала, как моя лапулечка кормит пташек, а заодно кладёт вкусные кусочки себе в рот. Девочка подошла к Марине и захотела поучаствовать. Дочка дала ей булочку в руки, но та её вскоре уронила. Моя подняла хлеб и уже хотела откусить, но послушала моего, и лишь продолжила лишь кормить гулек.

Минут через десять это занятие ей надоело и она, положив булочку, стала бегать от меня, в основном, по газону. Потом, забравшись на перила, попросила меня поддержать её и начала вышагивать на полуметровой высоте. Я крепко обнимал её, поддерживая на самом верху.

- Опути меня на пол, - сказала она, нагулявшись по перилам, дай мне исовать.

Получив планшет, тут же села на свободную скамейку, а вскоре к ней начали подсаживаться другие детки, заинтересовавшись игрушкой. Доча сначала, насупив бровки, отворачивалась от них, но потом успокоилась. Перебрала все известные игрушки и вернула аппарат. К этому времени вернулась мама.

По дороге домой мы, как обычно, зашли в пятёрочку. Пока мама искала нужные ей продукты, малышка бегала от меня меж стеллажей. Боясь потерять её из вида, я каждые две минуты спрашивал её:

- Где мама?

И она бежала искать маму, а уж её-то найти несложно.

Подойдя к дому, я, по сложившейся традиции, взял её на руки, сказал, что очень, люблю и буду скучать, пообещав, что скоро приеду.

Ласкуша, улыбаясь, кивала мне, потом поцеловала в щёчку и сказала:

- Пока-пока!

Кризис трёх

Яндекс.Метрика