40 Новый друг из магазина

Сегодня, приехав пораньше, я позвонил маме своей дочурки не сразу. Дело в том, что нужно было найти подарок моей малышке на международный женский день, ведь батончик гематогена не в счёт. Так что отрапортовался о своём приезде лишь подходя к магазину, и, зная, как долго они собираются, уже спокойно шагал по лестнице в отдел игрушек.

Я твёрдо решил, что это будет, непременно, мягкая игрушка. Почему я так решил - не знаю, но сразу пошёл к полкам, где расположились зайчики, мишки, слоны и другие животные. Мне приглянулся бегемотик, какой-то он у производителей получился милый и я, не задумываясь, купил его. Дожидаясь звонка, зашёл в продуктовый и затарился ещё пакетиком сока. Масюсенька частенько просит попить, когда мы гуляем.

А на улице совсем беда. Все дороги обледенели. Ну, или лёд или лужи, местами грязь. Не без труда я добрался до заветной калитки и стал ждать.

Вскоре послышался знакомый голосок. Я подошёл ближе. Дочка неторопливо вышла на улицу и, заметив меня, тут же отвернулась. Видимо, она не в настроении, подумалось мне. Так иногда бывает, но я папочка со стажем и знаю, как её развеселить.

- Привет!

Барышня, выйдя на улицу, была будто бы увлечена капельками воды, падающими с крыши дома.

- А я тут знаешь, кого встретил?

Лапусенька сразу повернулась, заинтересованная моим вопросом. И тут я вынул из пакета бегемотика, купленного заранее. На лице её отразилось удивление и радость.

- А где ты его взял? - тут же спросила кроха.

- Я пришёл в магазин, а там он стоит на полке и говорит мне: "Возьми меня с собой к своей дочке! Я с ней хочу дружить! "

Глаза её засверкали счастьем.

- Плавда?

- Да! Он так мне и сказал!

Мама предложила оставить игрушку дома и прогуляться. Наша умничка согласилась, взяла маму за ручку и мы тихонько пошли от калитки по льду. Принцессочка была очень осторожна и ни разу не упала. Они с мамой шли впереди, я сзади, следом за ними. Доча что-то рассказывала маме, но я не мог разобрать слов. К её речи ещё нужно привыкать. Что-то говорит нормально, что-то по-своему, по детски, проглатывает некоторые звуки. Но это нормально. Научится.

Потом она начала рассказывать уже мне про свою двоюродную сестренку, как та играла телефоном и как они с её папой гуляли сегодня утром.

Мы медленно прогуливались по улице, аккуратно, стараясь удержаться на ногах на скользком тротуаре. Рассказ закончился и мы молча шли. Тут я заметил, что моя кровиночка как-то странно мотает головой, будто с кем-то не согласна. Я посмотрел на маму, но та шла молча и даже не глядела в сторону малой. Что это?

- Ты не замерзла? - спросил я с подозрением.

- Да, - честно ответила она мне, - щёчки.

Все понятно. И это так лапулечка пыталась их согреть!

Конечно же мама развернула нас домой. Оно и понятно, ведь мы ещё не совсем выздоровели после простуды. Тут шалунья начала капризничать:

- Пойдём дальсе!

Мама строго взяла её, развернула и повела к дому.

- А пойдём к папе? - предложил я, протягивая ей руки, как приглашение.

- Вклюти мне мультик! - попросила кнопочка, удобно устроившись у меня.

Мама начала спорить по поводу рук, а тем более мультфильмов. Но мы уже давно её не слушаемся.

- Почему ты всегда потакаешь её капризам?

- Это не каприз. Она хочет побыть у папы на руках и я хочу. Мы так общаемся.

- Нет, ты делаешь всё, что она ни попросит! Ей вредно смотреть на ходу. У неё ослабнет зрение.

- Я сделаю всё, что она пожелает, потому что у меня нет возможности быть с ней каждый день и это не моя вина и не мой выбор, - сказал я, многозначительно посмотрев на бывшую.

Моя роднулька держала телефон в руке даже не включая ничего, сидела спокойно у меня на руках, и лишь все крепче сжимая мою шею. То ли это была боязнь, что я уступлю маме в нашем споре, то ли чувство радости, а может знак благодарности за то, что я взял её на ручки и несу, несмотря на мамино мнение. Я надеюсь, что последнее. Так приятно идти, когда тебя обнимает твоя доченька. Да такая красавица.

Мы подходили к дому, а дорога туда была самой обледеневшей. Я аккуратно шёл, держа своё сокровище на руках.

- Спусти её на землю! Вы сейчас оба грохнетесь.

- Пап, спусти меня. Я сама!

Ей я отказать уже не мог.

- Иди, попрощайся с папой и пошли домой.

- Пока-пока, моё солнышко, - сказал я ей, снова взяв на руки.

- Я не солнышко. Я зайчик!

- Ну, хорошо, зайчик! Я скоро приеду и мы снова пойдём гулять.

Малютка загрустила и лишь кивала головой, одобряя мои планы на будущее. Я отпустил её на землю.

- Пока-пока! Я тебя люблю!

- И я тебя тозе!

- Пока-пока!

- Пока-пока! - крикнула она мне через закрытую калитку. Яндекс.Метрика