Принцесса несмеяна

Как и большинство любящих родителей, я хочу видеть улыбку своего ребенка, хочу видеть её радость при нашей встрече, хочу, чтобы она была счастлива. К сожалению, я этого так сильно желаю, что иногда забываю, ведь это именно я должен улыбку эту и пробудить, совершая при встрече определенный ритуал.

Увидев сегодня свою дочурку, катящуюся ко мне на велосипеде, я начал махать ей рукой в знак приветствия. Только, видимо, моя заинька хотела поиграть в прятки, как мы это часто делаем при встрече и, наверное, обидевшись, что я так быстро сыскал, сменила улыбку на надутые губки.

- Я с тобой не длузусь, - сказала мне лапусенька и отвернулась.

Переехав дорогу она повернулась к маме и, сказав ей: "Я сяма", закрутила педальками, стараясь подальше от нас отъехать. Я поспешил за нею, стараясь догнать малую до следующего перекрёстка.

То ли хмурое небо, от ли кто-то испортил ей настроение перед прогулкой, то ли, действительно, я не поиграл с ней в прятки при встрече, но моя кровиночка была грустна и молчалива.

Когда мама ушла в молочный магазин, я попытался развеселить солнышку, но та убегала от меня всякий раз, когда я начинал с ней разговор. Так мы и бегали, пока не вышла мама.

- Нам надо сходить в церковную лавку за крестиком, - сказала она и, получив от меня молчаливое согласие, посадила нашу царевну несмеяну на велик.

Вскоре мы подъехали к месту назначения и все вместе вошли в торговый павильон. Пока мама выбирала крестик, наша масюсенька прильнула к витрине.

- Я хотю печку! - озвучила она мне своё желание, показывая пальчиком на деревянную поделку.

Я стал уточнять у продавца стоимость игрушки, которую мне любезно показали. И действительно, печка была красиво и интересно сделана. Было несколько горшков с крышками, ухват и противень - всё, что положено для настоящей старинной русской кухни.

Мы уже собирались расплатиться, когда вышла заведующая и испортила нам настроение:

- Печка не продаётся! – заявила она безапелляционно.

- А что она тогда делает у вас на прилавке? - изумился я.

- Это лишь выставочный экспонат! Девочка, давай мы тебе выберем другую игрушку! Хочешь набор посуды? - обратилась она к погрустневшей крохе.

Та, конечно же, была согласна хоть на что-то. Я же удерживался, чтобы не нагрубить этой бесцеремоной женщине, пытающейся впарить нашей крошке ненужную покупку.

Благо, мама, увидев такое отношение к чаду, отговорила её от других покупок и мы с нехорошими мыслями вышли из церковной лавки.

- Если хочешь ей что-нибудь купить, пойдём, лучше в «Мама плюс я». Она просила купить ей на день рождения гармошку. Ну, или хотя бы приценимся.

Да уж! И выбор там побольше и выставочных экспонатов там нет! И мы с хвостиком, в надежде найти хорошую игрушку, пошагали за мамой.

Мы быстро нашли там игрушечную гармошку, только тяжело было ей, малютке, играть на ней.

- Ладно, - сказала мама, - давай оставим её до дня рождения.

- Ты хочешь подарить ей на день рождения простую гармошку? - удивился я, - давай лучше найдём ей сейчас гармонь поудобней, а на день рождения я бы подарил что-нибудь посерьёзнее.

Так и решили. Обойдя несколько магазинов, мама нашла-таки удобную гармошку. Я, конечно же, надеялся на благосклонность моей крохротули, однако, она заявила мне, что коли мама нашла, то ей и спасибо. Я не стал с ней спорить. Раз мама молодец то так тому и быть!

На пути домой малышка также была неразговорчива.

- Достань мне гаймоску, - попросила она меня, когда мы подъехали к дому.

Я с удовольствием исполнил её просьбу.

- На прощание я взял её на руки, а она поцеловала меня в обе щёки.

- Пока-пока, моя сладкая!

- Пока-пока! Яндекс.Метрика